Bonjour tout le monde ! Allez, un petit gâteau aux épices et aux oranges confites pour agrémenter cette semaine ! Tandis que dehors tombe la neige, quoi de mieux qu’un petit plaisir à déguster au coin du feu (ou du radiateur ), accompagné d’une boisson chaude réconfortante… Cette recette sans gluten et sans lactose est inspirée du livre Cuisine Végan super facile, de Alice Greetham et Julie Bienvenot, qui prônent une cuisine saine et savoureuse. En espérant qu’elle vous plaira !

Ingrédients :
100 grammes de farine de sarrasin
100 grammes de farine de châtaigne
1 sachet de poudre à lever
100 grammes de compotes sans sucres ajoutés
5 cl d’huile d’olive
15 cl de lait d’avoine sans sucres ajoutés
1 grosse cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épices
3 cuillères à soupe de cubes d’écorces d’orange confits
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, la compote, l’huile et le lait végétal.
Ajoutez les épices et les cubes d’écorce d’oranges confits.
Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé, et enfournez pour 30 minutes environ.