Envie de vous partager cette recette sympa et originale ! En espérant qu’elle vous plaira !
Elle est largement inspirée d’une proposition d’Emilie Perrin dans son livre Gâteaux végan, 30 recettes sans œufs et sans produits laitiers.
Ingrédients
250 grammes de farine de riz
3 cuillères à soupe de fécule
3 (généreuses) cuillères à soupe de sucre de canne
1 sachet de poudre à lever
10 cl d’huile d’olive
200 grammes de compote de pommes
15 cl de lait végétal
1 cuillère à soupe de thé matcha
1 gousse de vanille
Recette
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la poudre à lever. Ajoutez ensuite l’huile et la compote, puis le lait, petit à petit.
Répartissez la pâte obtenue dans deux saladiers distincts.
Dans l’un ajoutez le thé matcha, dans l’autre le contenu de la gousse de vanille.
Dans un moule, verser successivement des couches de la pâte à la vanille, et d’autres de la pâte au thé vert.
Enfournez pour 30 minutes environ, à 180 degrés. Dégustez !
Bonjour Émilie,
Merci beaucoup pour ces recettes que je vais essayer dès ce week-end….
Merci pour le massage ayurvedique qui m’a fait un bien fou, merci pour ton professionnalisme et ta bienveillance ;j’ai eu un sommeil de bébé et cela faisait longtemps que ça ne m’était pas arrivé….Je recommande vivement, d’ailleurs je reprends RV !
Au plaisir de te lire très vite !
Nelly
Merci Nelly, je suis très touchée. C’est avec plaisir 🙂
Tiens-moi au courant pour les recettes ! J’espère que tu aimeras !
Je te souhaite une belle fin de semaine.
A bientôt.