Je recommande ! Le fond de tarte est top, il peut être utilisé dans plein d’autres préparations. Pour la recette, c’est par ici !
Ingrédients :
Pour la pâte :
180 grammes de farine de pois chiches
60 grammes de farine de sarrasin
5 cl d’huile d’olive
10 cl d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de curcuma
Pour la garniture :
4 petits poireaux + 4 petits oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de poudre de cumin
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
10 cl de crème végétale
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les farines, le sel et le curcuma, puis ajoutez l’huile d’olive et l’eau.
Continuez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Couvrez le récipient, et le placer 10 minutes (minimum) au frais.
Aplatir la boule avec un rouleau, puis la déposer dans un moule à tarte.
Précuire ce fond de tarte dans un four à 180 degrés.
Pendant ce temps, faites revenir les poireaux et les oignons avec l’huile d’olive et le cumin.
Mélangez au fouet la crème végétale, les œufs et le sel.
Incorporez les légumes dans cette préparation.
Répartissez la garniture sur la pâte et enfournez pour 20 à 30 minutes environ.